Jorge Guillermo Hernández y Sandra Aída Silva

1. ¿Cuál es tu especialidad en el atletismo?

10 kilómetros marcha.

1. ¿Cómo fue que te llegó a gustar el atletismo?

Desde los 4 años me ha gustado, porque acompañaba a mi papá a los entrenos, ya que él es el entrenador de atletismo, y a los 11 años inicie en la federación, cuando era pequeño asistía a la Villa Centroamericana en y al polideportivo Fusalmo. Mi padre es mi entrenador, él es cubano, y vino en el 1993, y es él que le dio la primera medalla de oro Panamericana de marcha a El Salvador con Cristina López.

1. Competencias en las que has participado en este año:
  • Campeonatos Nacionales en los que quede en 2do. Lugar.
  • Campeonato Centroamericano juvenil B y A, obteniendo medalla de plata y clasificación al mundial juvenil de Atletismo.
  • Campeonato Selectivo para EDECAT estudiantiles con una marca de 47:20 seg quedando en 2do. lugar en 10 kms. Marcha.
  • Campeonato Mundial de Atletismo Juvenil, de 41 participantes logré quedar en el lugar número 25 con 47:22 de tiempo. (Actualmente soy el puesto número 25 del mundo en categoría juvenil).
  1. Marcas y récords logrados en el 2015:

Marcas logradas, las cuales venían intentando hace 4 competencias antes, logré bajar la marca en Campeonato C.A a 47:13  y la marca a romper era 47:30 en juvenil B, en 10 kms. Marcha.

1. ¿Cuáles son tus metas para finalizar el 2015?

Lograr en mis entrenamientos las marcas para clasificar a los dos mundiales juveniles del próximo año, uno en Londres (Copa mundial de marcha, en mi categoría) y Rusia (Mundial juvenil).

1. ¿Cuáles son las próximas competencias de Atletismo en las que participarás?

Tenemos campeonatos de cross country en diciembre y enero, categorías juveniles.

1. Tus metas deportivas:

Mis metas principales son obtener medalla mundial y olímpica, rompiendo el record competencia mundial y olímpica, (7 medallas mundiales y olímpicas 3, siempre de oro).

1. ¿Cuáles son tus referencias o ejemplos a seguir en el mundo del Atletismo?

Principalmente mi papá, de ahí todos los campeones mundiales y olímpicos que existen. Erick Barrondo de Guatemala, el Japonés Suzuki, (récord mundial en 20 kms marcha), Dean Chang de China (Campeón olímpico en Londres), Aleksandr Ivanov, (Campeón mundial Londres).

1. Metas académicas:

Lograr obtener una beca para EEUU y graduarme en Comunicaciones Audiovisuales para llegar a ser Presentador de la cadena ESPN o Fox Sports.

1. ¿En qué te ha ayudado el modelo FESA?

Me ha ayudado bastante en cuanto a mis clases y rendimiento académico, pues me ayudan a no perderlas cuando estoy en competencias, el transporte y la alimentación, las charlas y el apoyo, todos los maestros que son muy buenos, el apoyo en competencias y la relación con la federación salvadoreña de Atletismo.